Fruitam

Fruta orgánica

fruitam-00003

FRUITAM

Fruitam es la palabra que tradicionalmente se ha utilizado en Alcanar (Cataluña) para referirse a macedonio. Fruitam es, polo tanto, una sabrosa y colorida mezcla de frutas, como los que producimos en nuestros campos.

Fruitam recoge una larga tradición agrícola familiar y la moderniza apostando por la agricultura ecológica, porque es más respetuoso con la tierra y el medio ambiente y porque las frutas orgánicas son más saludables, ya que están libres de residuos de fertilizantes químicos sintéticos y pesticidas y herbicidas. Esto hace que las frutas orgánicas tengan un sabor más intenso y natural.. Encontramos nuevamente el verdadero sabor de la fruta.!

Entre los productos que puedes encontrar durante todo el año en Fruitam están:

CÍTRICOS ORGÁNICOS

Cultivamos diferentes variedades de naranjas orgánicas que se recogen de noviembre a junio:

  • Navelina (de noviembre a enero). Color grande e intenso.
  • Salustiana (de diciembre a marzo). Naranja blanco, dulce.
  • Sangre naranja (de febrero a marzo). Color rojo muy llamativo. Con poca azucar. Ideal para diabéticos.
  • Lanelate (de febrero a abril). Tamaño medio. Su jugo se conserva durante horas..
  • Valencialate (de abril a junio). Lo último. Tamaño medio. Sabor ligeramente amargo. Da mucho jugo.

La nuestra limones orgánicos son de la variedad primofiori, una variedad muy apreciada porque produce limones grandes y sin semillas, con mucho jugo.

La nuestra mandarinas orgánicas son clementinas das variedades:

  • Clemenules (de noviembre a enero). Son dulces y fáciles de pelar..
  • Hernandina (de enero a marzo). Color naranja intenso con matices verdosos. A pel me fina.

los pomelos orgánicos de Fruitam son de la variedad Star Ruby, de color rojo y con mucho jugo.

fruitam_7
alvocats

AGUACATES ORGÁNICOS

los aguacates orgánicos de Fruitam son da Variedad fuerte, con pel verde y lisa. Se recogen cuando aún están duros. Deben dejarse a temperatura ambiente durante unos días para que maduren.. Esta variedad no cambia de color cuando está madura.. Se sabe que son maduros cuando se vuelven suaves al tacto..

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA EN CONVERSIÓN A ESBULLIMS ORGÁNICOS

Esbullims es una palabra catalana que hace referencia a los brotes que salen del muñón de aceituna.

El aceite de oliva virgen extra de Esbullims se obtiene exclusivamente mediante procedimientos mecánicos y físicos, que implican una alteración mínima del producto.

Las aceitunas se obtienen de parcelas que se encuentran en el segundo año de conversión a agricultura ecológica, bajo el control del Consejo Catalán de Producción Agraria Ecológica (CCPAE), que certifica el origen ecológico del aceite de Esbullims. De la cosecha de invierno 2020, o aceite de Esbullims xa estará certificado orgánico.

Para garantizar la calidad y salud del aceite., las aceitunas se recolectan exclusivamente de las ramas del árbol: los que han caído al suelo no se recogen. La recolección se realiza mediante procedimientos mecanizados., que son menos agresivos y permiten obtener un aceite con menos cambios organolépticos.

Análisis de aceite de cosecha 2019-2020 realizado en el molino dio un nivel de acidez de la 0,3%.

EL aceite de oliva Esbullims se compone principalmente de variedad de aceitunas Morruda. Esta variedad da una aceite afrutado, con un punto picante y equilibrado en dulzura.

BANNER-OLI-ESBULLIMS

Por qué la gente elige Fruitam?

Siempre fresco

Siempre fresco

Saludable

Saludable

Directo del agricultor

Directo del agricultor

Sabroso

Sabroso

Fruta recién recolectada

Fruta recién recolectada

Ecológico

Ecológico